пʼятниця, 31 жовтня 2008 р.

Cuore

Подневольной тигрицею скачет
Мое милое сердце в груди.
Ему холодно, часто плачет,
Оно хочет сказать:"Погоди!"

На одежду кровь падает градом
Ему трудно, устало стучать,
Но когда ты со мною рядом,
То ничто не заставит молчать.

Ты стоишь у двери околдованный,
Кровь стекает по телу ручьем,
На меня смотришь взглядом прикованным,
А душа улетает грачём...

Пред тобою мой труп бездыханный,
Не смотрел ты тогда мне в лицо.
Подошел, взял за руку...так странно,
Ты снимаешь с нее кольцо...

Ты згубил мою душу невинную,
Стало кровью в бокале вино.
Ты разбил мое сердце наивное,
Неужели, мне так суждено?

Наступил на сердечко ногою,
Не стучит оно больше в груди.
Стал удар тот последний тобою
На моем недолгом пути.

Одна маленькая история

Горячие слезы медленно стекали по щеке и падали мерными каплями на землю. Разбившись об нее, они образовали маленькую лужицу возле ног пятнадцатилетней девочки. Она сидела на деревянной парковой скамье и, казалось, никто и ничто в этом мире не сможет ее утешить. Она выглядела такой крохотной и беззащитной, что ее маленькое горе вызывало крупинку жалости и сострадание даже у самых зачерствелых и бессердечных прохожих...
Каждый день ее окружали тысячи и сотни тысяч людей, но в этом мире, ей казалось, она была совсем одна. Забытая всеми, не кому не нужная и такая одинокая, она сидела, а слезы лились бесконечным потоком. Ее сердце было переполнено горечью и разрывалось от боли. Наверняка, кто-то скажет, что это не причина слез, а боль, которая переполняла девочку - игра чувств, что миллиарды людей голодают, умирают и теряют близких и это по-истине большое горе. Но мне всетаки хочется рассказать ее маленькую историю, дабы, кто-то, пусть даже это будет один человечек, одно существо в этом бездушном мире, который найдет себя ее героем.
Итак, Кэтти была типичным подростком, и ничем не отличалась от других своих сверстников, если не считать того, что девочка была очень восприимчива к воздействию окружающего мира. Она резко реагировала на его позитивные и негативные факторы, а в душе была романтической, нежной, чувствительной, мягкой и творческой. И именно потому она была так одинока, так несчастна. Она хотела мечту, хотела сказку, а ее не было. Возможно, это не рассудительно и совсем не правильно, но она создала свой маленький мир, свою историю, где не было правил и условностей и жила ею.
Кэтти слышала много историй о прекрасной и такой разной любви и сама хотела стать героиней каждой из этих историй хотя бы на одно мгновение, вложить в одну свою короткую жизнь тысячи других жизней.
Но сейчас она сидела в парке и просто плакала. Кэтти убежала после занятий, потому что ей совсем не хотелось идти домой, туда, где все было сухо и однообразно, где каждая вещь угнетала своей повседневностью. Девочка хотела чего-то нового, других впечатлений, хотела настоящей жизни, чувств и ярких эмоций.